快捷搜索:

泰国女排五仙女为泰国掀起了排球革命

泰国女排五仙女为泰国掀起了排球革命

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-06-01 20:25:50

北京光阴5月31日消息,泰国女排五仙女为泰国掀起了排球革命,使排球成为泰国最受迎接的体育项目之一。作为五仙女之一的玛丽卡,很荣幸能够成为历史的见证者。

现年33岁的玛丽卡诞生于间隔曼谷约100公里的红统府,在三年级时玛丽卡开始打仗体育,并且在6年级时转学到了体育黉舍。

“我之以是投身于体育运动,是由于我想吸收免费的教导,这样我的母亲就不必为我的膏火而费力事情。我只是盼望我的妈妈和家人不要为我太担心。”

“我盼望我的家人过上更好的生活,以是我努力地练习以确保我能够得到排球奖学金进入大年夜学。最开始,我的计划是卒业后找到一份好事情。”

“在大年夜学的第一年,我有时机加入国家队,参加了2006年多哈亚运会。从那时起,我的教练盼望我做的任何工作,或者我的教练想要我担负的任何职位,我都邑尽心努力去做,这也是我前进技能的要领。”

2009年的亚锦赛的半决赛,中国队苦战五局惜败,这是中国队四年内第五次败在泰国队的部下,也是中国女排38年来最差成就,而玛丽卡恰是球队的主力之一。

优良的战绩使泰国女排在海内迅速走红,而包括玛丽卡、维拉万、努特萨拉、普莱姆基特和奥努玛在内的五仙女,更是成为国夷易近的偶像。在2018年雅加达亚运会,泰国女排不敌朱婷领衔的中国队,劳绩一枚银牌。

“我仍旧是我,一名通俗的排球运动员,而不是什么明星。假如我能由于自己的辛苦事情而勉励某人取获成功,我将不胜感激。”

“自2009年以来,我在队友身上取得了许多成功。作为一个团队,我们取得了前所未有的成绩。现在,泰国女队已得到天下各地浩繁球迷的认可。

“作为泰国女排一员能成为向天下展示泰国的代表,十分荣幸。我盼望下一代运动员将它前进到另一个水平,我对自己现在拥有的器械认为异常知足。”

(小黑)

您可能还会对下面的文章感兴趣: