快捷搜索:

中国银行山西省分行在左权开展“快乐成长、助

  

捐赠物品运达现场

  5月28日上午,由中国银行山西省分行党务事情部、工会工委、团委、晋中市分行等组成的献爱心小分队在左权县麻田镇泽城村子,开展“快乐生长、助梦起航”关爱儿童主题党日活动。

  青山围绕,绿树成荫。苍松翠柏,小桥流水。初夏时节,走进太行山上清漳河边的左权县麻田镇泽城村子,如同百里画廊:小山村子在大年夜树的映衬下显得非分特别安谧,色彩艳丽的文化墙错落有致,工人们正在热火朝寰宇扶植村子史馆……左权县原名辽县,1942年5月25日,国夷易近革命军第八路军副总参谋长左权将军就义于此,山西人夷易近为纪念左权将军,遂更县名为左权。麻田镇泽城村子位于左权县城东南50公里处,抗战时期,八路军总部军工部、太行工业黉舍、华北抗战建国学院曾在这里经久驻扎。

  

中国银行山西省分行党务事情部部长王敬(左)与省政府办公厅驻村子“第一布告”翟冠军进行漫谈

  在该村子会议室内,泽城村子总支委员戎光先容:“绿水青山便是金山银山。我们泽城村子正在扶植的就是绿水青山小康村子。”中国银行山西省分行党务事情部部长王敬表示,左权人夷易近在太行精神的指引下,与时俱进扶植美好家园。晋平分行党委与泽城村子开启了党建共建助力扶贫事情的新模式,中国银行会发挥自身上风,赓续富厚帮扶内容和形式,切实发挥好全行广大年夜党员的表率带头感化,与事情队、村子两委合营打赢脱贫攻坚这场战役。

  结合新屯子子扶植和财产成长需求,该行员工考察了核桃、黄芪莳植和临盆环境,为下一步继承进行帮扶对接打根基。省政府办公厅驻村子“第一布告”翟冠军及村子干部代表分手先容了帮包村子的组织扶植、财产成长和根基举措措施扶植等环境,并环抱加强帮包村子党建事情、村子集体成长、标致村庄子扶植等内容,与该行进行了沟通交流。

您可能还会对下面的文章感兴趣: