快捷搜索:

有银行调整风险等级定义 理财产品最坏情况或会

  交通银行近日在官网公布了新版《投资者风险提示调剂后等级名称和表述环境表》,将银行理家当品风险等级分成6级,最高等级是激进型,这类投资产品“最坏的环境下可能导致掉去整个投本钱金并对投资所导致的任何吃亏承担责任”。

  激进型产品风险最高

  记者比较发明,这次调剂后,交行理家当品风险等级有显着改变。交行相关产品依旧分为六大年夜类,然则名称已经改变。这六大年夜类产品分为1R(守旧型)、2R(稳健型)、3R(平衡型)、4R(增长型)、5R(朝上进步型)和6R(激进型)。

  此前,交行银行理家当品分类,一样平常按照预期收益与风险程度进行分类,分为极低风险、低风险、较低风险、中等风险、较高风险和高风险等六大年夜类产品。

  有银行理财经理表示,按照风险的不合进行分类,主要针对产品预期收益进行分类,比如当时的利率水平、物价水平、银行存款水平等。

  此番交行对客户本身风险遭遇能力,进行了全新的描述,对付极度行情的风险进行了警示。值得投资者留意的是第六条,对付6R激进投资者进行了细致描述,觉得“该类型客户愿意吸收程度极高的投资风险,得当投资于极高升值能力而投资代价颠簸极大年夜的投资对象;最坏的环境下可能导致掉去整个投本钱金并对投资所导致的任何吃亏承担责任”。

  不合银行理家当品风险区别很大年夜

  银行业的紧急调剂与“负天然气价”等事故不无关联。美国当地光阴5月7日,芝商所宣布看护布告称,从5月17日礼拜日开始,部分天然气期货和期权合约将被标记为可以遭遇负价格。部分精粹能源产品的期货合约也将被容许进行负价格买卖营业,生效日同样是5月17日。

  多位业内人士觉得,从交行对付产品和客户风险等级认定的修订看,标准正在与券商和基金等进行接轨,是银行理财赓续完善风险节制的紧张一步。

  融360大年夜数据钻研院阐发师刘银平提醒,不合银行理家当品的风险区别很大年夜,投资者购买之前要认清产品的风险上下,不要购买越过自己风险遭遇能力的理家当品。(记者 林晓丽)

您可能还会对下面的文章感兴趣: